返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博创宇电子有限公司

尾气分析仪,烟度计,灯光仪,环保耗材

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:0533-3590627
首页 > > 烟度计使用前的准备步骤
烟度计使用前的准备步骤
发布时间:2020-05-29        浏览次数:6        返回列表
  烟度计可以进行自由加速状态下的测量或者是瞬间测量,需有内置打印机进行打印和查询,配置RS-232C数字串行通信接口。
滤纸式烟度计是用一只活塞抽取一定量的废气,并使它通过一张一定面积的白色滤纸,废气中的碳粒就吸附在滤纸上而使滤纸变黑。然后用光电检测装置测量滤纸上的吸光率来评定排烟度。采用波许单位时,示值为“0”表示全白色滤纸的烟度,“10”表示全黑滤纸的烟度。滤纸式烟度计只能对废气作抽样试验,不能作连续测量,但可通过自动化缩短抽样时间,光电检测装置的指示电流表有的用0~10RB波许单位表示,也有的用污染度(%)表示。
接通电源之后进行必要的预热,打开测量开关,在烟度计垂直方向下面垫上10张洁白的滤纸,然后调节电位器旋钮使表头指针与“0”的刻线重合。
文章来源:http://www.zb-chuangyu.com/hyzx/show217.html